Welcome To My Blog and thank's for visiting follow my twitter : @nara_bagus add me on facebook : Nara Bagus Darmawan my life in my blog... trust on your self...

Rabu, 20 Juni 2012

DUTA SANITASI PROVINSI JAWA TIMUR 2012 (SANITASI DAN PENGAMANAN AIR MINUM)

   Hallo sahabat baguz lovindo,,,

   Apa kabar..????

Nah,,, udah lama nih aku gak prnah nuliz blog...

   Disini aku mau berbagi cerita sama kaliand tentang acara duta sanitasi provinsi jawa timur 2012..

   Sebelumnya aku disuruh guru ku untuk mengikuti seleksi prestasi tingkat kab. gresik untuk mengikuti jambore sanitasi tngkat provinsi. sekolah ku mengikutkan 6 anak yaitu aku, yunia, ocha, adel, tata, dan anggi. dan alhamdulillah besoknya ke enam enam nya masuk seleksi kabupaten semua,,

   Semua itu karena adanya dukungan dan prestasi. nah, sebelum menginjak ke provinsi ke enam anak ini di latih untuk lomba poster dan lomba karya tulis & penyuluhan. aku termasuk anak kelas 7 satu"nya wakil dari kab. gresik tepatnya di SMPN 1 KEDAMEAN yang mengikuti jambore tngkat provinsi,,,

  

ini dia ceritanya,,

cekidoooottt... hehehe...


HARI PERTAMA ( 22 MEI 2012 )


   Sebelum berangkat ke hotel pondok jatim park malang kami dari SMPN 1 KEDAMEAN memohon do'a restu kepada bapak dan ibu guru serta kepala sekolah unntuk pemberangkatan ke malang,,

   Kepala sekolah kami juga berpesan kpada kita untuk berjuang selama 3 hari di sana,,

dengan ucapan bismillah kami perlahan meninggalkan sekolah,,,

kami meninggalkan sekolah jam 09.00 pagi,,,

     "Goodbye my school, We will bring the championship to go home later"

   Itulah ucapan semua temend" untuk sekolah kami tercinta,,,

   Detik berganti menit, menit berganti jam dan akhirnya jam 02.00 siang kita telah sampai di pondok jatim park malang-batu,,,

   Disana kami chek in hotel & makan siang kemudian pembukaan dan di hadiri oleh para duta sanitasi jatim 2011... dan mereka juga berpesan kepada calon duta sanitasi,,, ini dia pesannya :

  “do’nt thing do the best, but thing how to the best, then you will the best..

     Kemudian jam 03.00 siang kami d ajak ke tempat pengolahan sampah yang ada di batu malang, d sana kami di beri pengetahuan yang luas tentang pengolahan sampah,,

  Nah, SMPN 1 KEDAMEAN juga slalu aktif untuk bertannya mengenai sampah karena sekolah kami sudah mendapatkan adiwiyata mandiri tingkat nasional,,

Ini dia fotonya ketika anak dari SMPN 1 KEDAMEAN bertanya >>>




    Setelah lama di beri pengetahuan luas tentang sistem pengolahan sampah jam 05.00 sore kita kembali lagi ke pondok jatim park malang..

   Kemudian jam 06.00 malam kita makan malam dan di teruskan oleh acara uji kebolehan/ uji bakat

di situ kami melihat bakat bakat terpendam oleh calon duta sanitasi,,, dan untuk uji bakat, kab. gresik di tampilkan hari kedua,,,

  Nah ini ada banyak foto" uji bakat pada hari pertama...

cekidooot...  




                              

    Wooowww... luar biasa ya,,,???

Emang, calon duta sanitasi OK semua,,

  Nah, waktu pun berjalan dan tepat menunjukkan pukul 09.30 malam,,

   Kami pun tidak tidur dan sepakat untuk berdiskusi masalah tallent yang kami tunjukkan pada hari kedua, lomba poster, dan lomba karya tulis,,,

Semua itu di pikirkan dan di diskusikan oleh anak SMPN 1 KEDAMEAN,,, bersama pak tri dan pak imam (pembina kami).

 Jam 09.30-11.00 malam kami pun terus memikirkan masalah itu,, dan setelah lama berfikir kami pun capek dan kami sepakat untuk di lanjutkan jam 6 pagi besok setelah makan,,

  Kami pun kembali ke kamar masing masing untuk beristirahat,,,

   Good night>>>>

Hari pertama yang menyenangkan di sertai rasa lelah...


HARI KEDUA (23 MEI 2012)


    Embun pagi yang indah,,, di sertai kabut yang tebal.. kami pun mengalahkan rasa dingin,,,

   Aku bangun jam 05.00 pagi kemudian mandi dan sholat subuh,,

   Waktu menunjukkan 06.00 pagi kami pun bersiap untuk makan pagi,,

Dalam makan ini aku bisa berbagi pengalaman dan cerita dengan teman dari kabupaten lain,,,

    Setelah lama berbagi cerita kami pun langsung menuju ke kamarnya yunia, ocha, adel, dan pembina kami,,

Di situ kami berdiskusi sedikit tentang lomba yang akan di adakan pada pukul 08.30 nanti,,

    Kita di bimbing dan di latih oleh pembina kami supaya bisa jadi yang terbaik...

   Setelah lama berdiskusi.. waktu menunjukkan pukul 08.00 kami pun langsung ke tempat lomba, tempatnya pun berpisah. Untuk lomba poster di ruaang uji tallent.. dan untuk lomba karya tulis di ruang pembukaan,,          

aku,yunia,ocha,dan adel ke ruang uji tallent...

  Sedangkan tata dan anggi ke ruang pembukaan,,

Waktu menunjukkan pukul 08.30..

Waktu lomba telah di mulai..

   Dalam pembuatan poster aku memilih tema “ayo lakukan 3R (reduce,reuse,recycle)”

   Dalam proses pembuatan poster pasti ada yang namanya kegagalan,,,

Tapi posterku bisa terselamatkan oleh kegagalan dan akhirnya menjadi kebenaran...

Semua calon duta sanitasi fokus untuk membuat poster,,

   Nah, setelah lama membuat poster, akhirnya posterku jadi juga...

Ini dia karyaku...

Cekiddooooottt....

                      Bagus kan,,>>>??

                          hehehe,,,,, 

   Jam akhirnya menunjukan pukul 11.00 waktu pembuatan poster selesai...

   Dan nanti akan ada presentasi hasil karya poster jam 01.00 siang...

    Setelah membuat poster kami pun makan siang bersama, setelah makan siang kami pun kembali diskusi untuk mempersiapkan presentasi kami,,,

   Detik berganti menit dan akhirnya menunjukkan pukul 01.00 siang kami segera ke ruang lomba tadi untuk presentasi,, setelah lama melihat anak yang presentasi panas dingin mengelujuri tubuhku dan akhirnya berkat PD aku, akupun gak grogi lagi...

    Angka 13 dipanggil, waktunya aku presentasi kedepan, semoga gak grogi,,

Dan setelah kurang lebih 3 menit aku presentasi akirnya aku legaa, dan aku gak nyangka aku bisa ngomong seperti layaknya nara sumber,,, dan akhirnya aku dapat ucapan selamat dari pembina aku...

Bener” gak nyangka...

    Nah, aku punya foto” ketika yunia, ocha, dan adel ketika presentasi,,

Ini dia fotonya,,

Cekidooottt,,,


             Yunia rahmawati ketika presentasi 


              Adelia dewanti ketika presentasi 

             

         Anissa priyanka J. (ocha) ketika presentasi 


   Nah, luar biasa presentasinya,,

Prokk.. prokk.. prokk...

   Waktu pun berjalan, dan akhirnya menunjukkan pukul 05.00 waktu presentasi untuk lomba poster telah selesai...

Dan dilanjutkan oleh acara selanjutnya yaitu presentasi hasil lomba karya tulis

    Tata dan anggi ikut lomba karya tulis,,, dan sebelum presentasi mereka menunjukkan bakatnya,, tapi sayang aku gak bisa motret mereka berdua pas waktu presentasi...

Tapi aku liat presentasinya very amazing,,,

    Waktu pukul 06.00 malam,,,

Kami pun makan malam, dan setelah selesai makan malam,, kami pun langsung gladi bersih untuk penampilan tallent kita nanti,,

Kami sepakat untuk memberi judul

“parade sanitasi lungkungan”

     Dalam parade itu kami menyanyikan lagu mars sanitasi lingkungan karya SMPN 1 KEDAMEAN...

Waktu pukul 07.30 waktu presentasi katya tulis selesai dan dilanjutkan oleh acara uji tallent,,

Semua calon duta sanitasi berkumpul semua di ruang uji tallent...

    Langsung saja untuk menyingkat acara, ini dia parade sanitasi lingkungan oleh SMPN 1 KEDAMEAN...

Prokk.. prokk. Prok..

Ini dia fotonya...

Cekidooottt,,,


 



   Dari kiri adalah adel, ocha, yunia, aku, anggi, dan tata waktu menyanyikan lagu mars sanitasi..

  Adel bagian MC, sedangkan ocha main angklung, yunia membaca puisi, aku bermain suling, dan anggi bermain dalang, sedangkan tata akting telling story,,

Wooww,, bener” luar biasa bakat dari SPENSADAM..

Aku jadi bangga,,

Nah, selain itu semua masih banyak bakat dari calon duta sanitasi,,

Mau liat fotonya>>??

Ini dia,,

Cekiidooottt...




          

   Wooow... benar” amazing bakatnya,,

good luck ya,,,>>>


Nah, waktu pun pukul 09.30 malam kami pun bersiap untuk tidur malam di kamar masing”

Wooowww,, hari yang melelahkan dan menguras tenaga,,,


HARI KETIGA (24 MEI 2012)


   Embun pai yang sejuk,,,

Aku pun bangun dari kamar tidur dan mandi,,, setelah itu langsung sholat subuh,,,

    Habis sholat subuh, aku pun langsung packing barang terlebih dahulu dan langsung menuju ke kamar pembina buat ngumpulin barang”...

    Waktu pukul 06.00 pagi.. kami pun bersiap untuk makan pagi serta ngobrol” dengan temend” dari kabupaten lain...

Setelah lama ngobrol”.. waktu menunjukkan pukul 08.00.. waktunya pengumuman hasil lomba poster dan karya tulis,,,

    Sebelum pengumuman kami di ajak MC duta sanitasi untuk bermain games yang lucu” dan menguji otak kita,,,

Banyak games serta yel” yang di berikan kepada calon duta sanitasi...

Nah, waktu menunjukkan pukul 08.30 waktu pengumuman lomba...

Sayangnya dari SMPN 1 KEDAMEAN tidak ada yang lolos ke tingkat nasional...

   Dan yang bkin bangga ternyata gresik juga ada wakilnya untuk lolos ke babak nasional,,

Juaranya di ambil 1,2,3 dan harapan 1,2

Tapi gak papa deh,, meskipun SMPN 1 KEDAMEAN gak ada yang lolos tapi jangan menyerah untuk melanjutkan impianmu,,,

    Mungkin kekalahan ini membawa kemenangan di duta sanitasi 2013 nantinya,,

Semangat SPENSADAM...

Setelah pengumuman selesai,, waktunya foto” duta sanitasi 2012

   Nah, ini dia sang duta sanitasi provinsi jatim 2012



 Selamat ya,,>>>>

Jaga nama baik provinsi jawa timur di tingkat nasional semoga berhasil...

   Aminn,,>>>

Nah, jam menunjukkan pukul 09.00

Kami pun chek out dari hotel,,

   Dan kami sepakat untuk makan di luar tempatnya di alun alun kota batu,malang

Di sana kita foto” dan makan makan,,,

   Setelah capek,, kami pun kembali lagi ke tempat hotel untuk mengambil voucher ke tempat jatim park 2,,

Kemudian jam 10.00 kami go to jatim park 2..

   Untuk pergi ke jatim park 2 kami harus menaiki kereta berjalan,,,

   Setelah 10 menit perjalanan akhirnya kami sampai di jatim park 2

    Detik berganti menit, menit berganti jam,,

Setelah lama kita bermain di jatim park 2, kemi pun di panggil pembina kami untuk kembali ke tempat asal,,,

   Untuk kembali ke tempat asal kami, kami menuruni dengan menggunakan kereta berjalan,,

Sebelum menuruni menggunakan kereta, kami pun sempatkan untuk membeli oleh” dari jatim park 2,,

Setelah itu kami pun kembali ke hotel, tempat asal kami,,

    Kami pun meninggalkan kota batu, malang dengan senang hati,,

   Detik berganti menit, menit berganti jam, kami pun telah sampai ke kota gresik, yaitu kota asal kami,,,

Nah, itu dia cerita saya selama manjadi calon duta sanitasi 2012,,,

Semoga bermanfaat ya,,>>>